+7 (495)789-10-14
arhmontag@mail.ru
Архмонтаж


Чем отличаются шумоотражающие и шумопоглощающие экраны?

Излишний уровень шума негативно воздействует на человека. Поэтому те объекты в современных городах, которые производят много шума, необходимо окружать специальными акустическими конструкциями. Трассы, мосты, железные дороги, аэродромы, стройплощадки, заводы, детские площадки и многое другое – все эти объекты нуждаются в установке шумозащитного экрана.

Экраны отличаются по типу действия. Так, шумоотражающие возвращают шум к его источнику, а шумопоглощающие снижают его общий уровень. Также существуют комбинированные конструкции, которые совмещают в себе оба вида панелей.

Главный критерий шумозащиты – эффективность

То, насколько хорошо панель выполняет свою «работу», легко измерить в децибелах. Именно эта характеристика является важнейшей для выбора таких конструкций. Экраны способны заглушить шум до 37 децибел.

Также они могут совмещать в себе другие функции, например, устанавливаться как противопожарные тепловые экраны (при дополнении огнестойкими панелями).

Шумоотражающий экран

Когда звуковая волна достигает панели такого экрана, она отражается от него и возвращается к источнику шума.

Выбор материала, из которого будут изготавливаться конструкции, зависит от предъявляемых к нему требований. Например, шум промышленного оборудования лучше всего отражают сплошные панели из металла.

Шум автотрасс и железных дорог в городах чаще блокируют экраны, сделанные из прозрачных панелей, которые обладают эстетически привлекательным внешним видом.

Шумопоглощающий экран

Как понятно из названия, такая конструкция вбирает в себя звуковую волну и уменьшает общий уровень шума.

Для ее создания используются специальные акустические панели с перфорацией. Звуковая волна проходит сквозь отверстия, частично или полностью поглощаясь экраном.

Такие конструкции необходимы, если вам требуется эффективная шумозащита, не наносящая вред участку, на котором располагается источника звука. К примеру, когда шумопоглощающие экраны устанавливают вдоль расположения автомагистралей или железных дорог, производимый такими объектами шум не возвращается назад к машинам и поездам.

Комбинированный экран

Оба предыдущих варианта имеют свои особенности. А комбинированные экраны, изготовленные из нескольких панелей разного типа, успешно совмещают в себе преимущества и шумопоглощающих, и шумоотражающих моделей.

  © ГК "Архмонтаж"
г.Москва, ул.Производственная,д.6
+7 (495)789-10-14 Сопровождение сайта