+7 (495)789-10-14
arhmontag@mail.ru
Архмонтаж


Какова эффективность экранов вдоль автодорог?

Автомобили, которые с огромной скоростью проносятся по трассе, создают высокий уровень шума, часто превышающий все допустимые нормы. Чтобы защитить людей, живущих и работающих в непосредственной близости от подобных автодорог, устанавливаются специальные шумозащитные экраны. Но действительно ли помогает такая мера?

Насколько эффективны эти установки?

Современные шумозащитные конструкции, правильно спроектированные и изготовленные, имеют эффективность 14-18 дБА. Редкие производители могут предложить устройства с уровнем эффективности около 20 дБА.

Независимые исследования показали, что такая эффективность доступна при использовании панелей с показателем изоляции воздушного шума 28 дБА. Даже если этот показатель будет больше, общая эффективность экрана не изменится. Но почему?

Все очень просто. Параметр изоляции воздушного шума определяют в изолированной акустической камере, то есть, в условиях, далеких от реальности. За основу берется идеальный экран с бесконечной длиной и шириной. В «поле» этот параметр оказывается совершенно другим, ведь шумозащитная конструкция обладает конкретными размерами. А звук, проходящий через нее, частично уходит вверх и в сторону, огибая экран.

Наша компания предлагает прозрачные панели, отражающие звук, поглощающие шум и защищающие от него, не боящиеся ударов, обладающие параметром изоляции воздушного шума от 28 до 37 дБА.

Насколько снизится уровень шума после установки шумозащитного экрана?

Именно этот вопрос волнует заказчиков, решивших установить шумозащитную конструкцию вдоль автодороги (а также железной дороги, аэропорта и не только).

К сожалению, точно предсказать, насколько будет уменьшен уровень шума в реальных условиях, не представляется возможным. На это влияют не только параметры экрана, но и другие внешние условия.

В среднем, различные производители предлагают шумозащитные экраны, имеющие показатель эффективности не менее 6 дБ, но не более 20 дБ.

Панели, которые вы можете заказать у нас, снижают уровень шума на 37 дБ. Этот наибольший показатель был выявлен на специальных акустических испытаниях, прошедших сертификацию.

Данный уровень является максимальным, он был установлен в лаборатории. Соответственно, на улице, из-за конечной высоты и ширины экрана, он может быть немного ниже.

  © ГК "Архмонтаж"
г.Москва, ул.Производственная,д.6
+7 (495)789-10-14 Сопровождение сайта