+7 (495)789-10-14
arhmontag@mail.ru
Архмонтаж


 

Как происходит монтаж шумозащитных экранов?

Что представляют собой шумозащитные экраныГорода наполнены множеством звуков, которые производят пешеходы, едущие по трассе машины, городские динамики, животные. Все это образует громкий шум. При постоянном воздействии он опасен для здоровья человека. Именно поэтому так необходимы специальные шумозащитные экраны.

Что представляют собой шумозащитные экраны?

Это панели, которые устанавливают чаще всего вдоль автомобильных или железнодорожных дорог. Они отталкивают звуковую волну или полностью поглощают ее, не давая шуму проникнуть за забор. Высота и протяженность шумозащитных экранов высчитывается индивидуально.

Также для каждого конкретного случая выбирается подходящий материал с особыми функциями и возможностями. Все шумозащитные экраны герметичны.

Существует два типа таких конструкций:

  • Экраны на искусственном основании.

Они находятся на парапетах или бетонных плитах, подготовленных заранее и специально.

  • Экраны на естественном основании.

Они располагаются на стандартных насыпях, созданных из грунта или камней. Также панели могут быть расположены между двумя стойками или на конструкциях, которые уже установлены на месте.

Этапы установки шумозащитных экранов

  • Подготовка основания (естественного или искусственного). На этом этапе могут использоваться различные технологии, выбор которых зависит от типа панелей.
  • Монтаж основы конструкции. Каркас изготавливается из металлических деталей (заданной толщины) или из бетонных стоек. Для закрепления установки применяют бетон, специальные болты, химический анкер. То, какой вид крепежа будет использован, также задается типом всей конструкции.
  • Закрепление панелей в каркасе. Сначала выбираются наиболее подходящие по конкретному случаю крепежи, затем экраны плотно фиксируются. Если панелей несколько и они отличаются по типам, разные виды креплений могут совмещаться. Наиболее часто используется комбинация «бетон+ листы поликарбоната», так как она не мешает обзору водителя на трассе и эффективно отражает звуковую волну.

Установка шумозащитных экранов производится по принятым в стране государственным стандартам и нормативам. Для осуществления монтажа применяется специальная техника. Все использованные технологии должны быть одобрены соответствующей документацией. Соблюдение правил позволяет получить качественную конструкцию, надежно защищающую от шума.

  © ГК "Архмонтаж"
г.Москва, ул.Производственная,д.6
+7 (495)789-10-14 Сопровождение сайта