+7 (495)789-10-14
arhmontag@mail.ru
Архмонтаж


 

Очистные сооружения для автомойки - требования и принцип работы

В последние годы одним из наиболее прибыльных небольших бизнесов является профессиональная мойка машин. Однако перед тем, как начать получать прибыль, владельцам необходимо существенно вложиться, чтобы создать удобное и производительное место для своей деятельности. Организация такого объекта подразумевает подготовку помещения, установку специализированного оборудования, набор квалифицированного персонала, а также обеспечение автоматизированной системы очистки. Они представлены многофункциональными комплексами, задача которых заключается в очистке воды для многократного использования при мойке автомобилей.

Основные этапы очищения воды

Существует несколько этапов очистки воды от химических моющих средств и прочих веществ, используемых в деятельности автомоек:

  1. Использованная вода отстаивается в блоках БПО до тех пор, пока осадок с неё не осядет в конусообразном отсеке.
  2. В этом же блоке удаляется всплывающий мелкий сор или остатки продуктов нефтепереработки.
  3. Остальные примеси, оставшиеся в воде, уничтожаются методом флотации в пескоуловителе типа ОТБ.
  4. Двухступенчатый сорбционный блок оборудован угольным фильтром, именно там происходит последняя доочистка воды.

После того, как продукт прошел все этапы очистки его используют вторично или сбрасывают в центральную городскую канализацию.

Требования к очистным сооружениям автомоек

Выбор определенного очистного комплекса осуществляется на этапе планирования объекта, в котором предположительно будет располагаться мойка. Без наличия данного сооружения соответствующие органы государственного управления не дадут разрешение на открытие предприятия.

Владельцам, открывающим такое дело, стоит точно всё рассчитать и продумать каждый нюанс проекта создания автомойки. На выбор профессионального оборудования и вида систем утилизации сточных вод влияет производительная мощность сервиса и его пропускная способность.

Чтобы получить разрешение на открытие автомойки, может понадобиться:

  • паспорт на очистной комплекс;
  • сертификаты соответствия на оборудование;
  • заключение санитарно-эпидемиологической станции.

Все, кто хочет открыть бизнес по предоставлению услуг автосервиса, должны помнить, что установка очистных сооружений является необходимой и обязательной мерой. Это поможет экономить финансовые средства на коммунальных услугах и воде примерно на 80-90%, что автоматически приведет к снижению себестоимости на предоставление услуг и получение привилегий перед фирмами-конкурентами.




  © ГК "Архмонтаж"
г.Москва, ул.Производственная,д.6
+7 (495)789-10-14 Сопровождение сайта