+7 (495)789-10-14
arhmontag@mail.ru
Архмонтаж



Требования к очистке сточных вод на АЗС

Предлагаем вам установки по очистке дождевых стоков и талых вод, которые поступают с промышленных площадок различных предприятий, автостоянок, автозаправок и не только. Также подобные установки могут очистить стоки от мойки автомобилей с возможностью повторного применения очищенной воды в рециркуляционной системе.

В этой статье вы найдете описание работы такого приспособления.

Требуемые нормативы:

Установки, используемые для водоочистки на автозаправочных станциях, должны получить санитарно-эпидемиологическое заключение №77.01.03.526.П.066193.10.06.

Впечатляющее качество

Очистные установки полной заводской готовности работают без применения химических реагентов. Они эффективны и удобны в использовании.

Мы можем предложить вам системы, соответствующие качеству, описанному в государственных стандартах, технических условиях, санитарных нормах и правилах.

Требуемые нормативы:

При очищении ливневых стоков от взвесей и нефтепродуктов чистота достигает нормативов, установленных СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» и Гигиенических нормативов ГН 2.1.5.1315-03, регламентирующих количество грязных частиц при сливе в рыбохозяйственные водоемы по экологическим требованиям.

Работа установки очистки сточных вод

В первое распределительное сооружение отправляется дождевая влага. Это сооружение соединяется с регулирующим сосудом, в котором скапливаются и оседают самые большие частицы. Также в сосуде отделяется слой плавающей смазки и жидкометаллического топлива. Всего в нем имеются две части: отстойная зона и насосный отсек. В этом же месте находится насос грязной жидкости, который включается самостоятельно, после того как сточные воды отстоятся.

После его  включения жидкость переходит в гидроциклон по трубопроводной системе. Из  гидроциклона взвеси переходят в отстойник регулирующего резервуара, а жидкость проходит через фильтр и оказывается в промежуточном отсеке. 

Требуемые нормативы:

Системы должны получить положительное заключение Государственной экологической экспертизы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Центральному федеральному округу (РОСТЕХНАДЗОР) № 02-ЭЭ-93237-06 от 08.09.06., утвержденное Приказом № 4242-Э от 08.09.06.

Чтобы шлам отводился более эффективно, трубопровод имеет шаровый кран, с помощью которого шлам отправляется в шламонакопитель с фильтром грубой очистки. Лишний инфильтрат  переходит в отстойник регулирующего резервуара.

Затем отстоявшиеся смеси из нефти и нефтяных газов собираются в соответствующем сборнике и сливаются на переработку, а жидкость стекает в регулирующий резервуар. Она проходит самотечные рукавные фильтры  и оказывается в зоне осветленной воды.

Требуемые нормативы:

Предлагаемые нашей компанией установки прошли регистрацию ГОССТАНДАРТом РОССИИ за № 200/053605.

Далее следует два  набивных фильтра, после которых жидкость переходит в зону очищенной влаги, а затем – в блок доочистки.  В этом блоке жидкость насыщается кислородом. В пузырьках воздуха собираются органические вещества и мелкодисперсные взвеси, а также частицы смеси из нефти и нефтяных газов. Полученная грязная пена направляется в отстойник регулирующего резервуара, а жидкость – в зону тонкослойного отстаивания с фильтрами, которые  устраняют все еще находящиеся в ней частицы нефтепродуктов.

Требуемые нормативы:

Такие системы должны соответствовать требованиям по очистке сточных вод и обладать Сертификатом соответствия №РОСС RU.ПВ11.Н00049.

Доставка

Если вы заказали такую систему, то мы привезем ее на вашу автомобильную заправочную станцию в оговоренный срок. Для транспортировки мы используем грузовой автомобиль с открытым верхом.

Блоки очистных сооружений габаритны по всем параметрам.

Предлагаемая нами система обладает высокой степенью надежности и простотой в эксплуатации.  Вы легко и быстро сможете заменить фильтры, не применяя специальные приспособления для подъема грузов. В данной системе удобно осуществлять все виды регулярных работ по обслуживанию.

Требуемые нормативы:

Предлагаемые нами установки также соответствуют ТУ 5265-002-18274347-2006 (5265-001-18274347-97).

Монтаж

Чтобы такая сложная система могла работать круглый год, ее устанавливают в землю, закрывают панелями из полиуретана и утепляют листами пенополистирола десятисантиметровой толщины.

Крышки в любой момент можно снять, чтобы провести проверку установки и устранить продукты фильтрации.

Если вам требуется эффективная очистка  сточных и талых вод с земельного пространства вашей автомобильной заправочной станции, соответствующая всем государственным нормативам и экологическим требованиям, обращайтесь в нашу компанию!

 

  © ГК "Архмонтаж"
г.Москва, ул.Производственная,д.6
+7 (495)789-10-14 Сопровождение сайта