+7 (495)789-10-14
arhmontag@mail.ru
Архмонтаж



Какие материалы используются при создании шумопоглощающих панелей?

Материалы, поглощающие шум, завоевали огромную популярность в современных мегаполисах и небольших городах. Их используют не только внутри помещений, но и на улице. Специальные шумопоглощающие панели, состоящие из губчатых и вспененных компонентов, не отражают звук, а полностью поглощают его. Материалы,  применяемые в них, выбираются в соответствии с назначением панели и особенностями шума.

Виды шумопоглощающих материалов по степени жесткости

  • Мягкие материалы.

    Между основными частями панелей могут закладываться следующие компоненты: вата, стекловата, войлок, джут. Они поглощают до семидесяти процентов шумов и обладают небольшим объемом.

  • Полужесткие материалы.

    К ним относятся ячеистые компоненты, к примеру, пенополиуретан, а также плиты стекловолокна или спрессованной минеральной ваты. Поглощают от пятидесяти до семидесяти пяти процентов шума.

  • Твердые материалы.

    К таким компонентам относится гранулированная или суспензированная минеральная вата, имеющая пятидесятипроцентный коэффициент шумопоглощения.

Материалы могут располагаться несколькими слоями – жесткие устанавливаются снаружи, мягкие и полужесткие внутри.

Шумоотражающие материалы в уличных экранах

Шупомоглощающие панели чаще всего требуются для размещения внутри помещений, ими укрывают полы, стены, потолки. На улице, где обычно требуется не уменьшение уровня шума, а его «отведение» от определенных участков,  применяют и шумоотражающие панели.

Они не поглощают волну звука, а словно отбивают ее, возвращая к источнику шума.

Для создания прозрачного экрана используют сотовый поликарбонат, а для непрозрачного -  металл. На основе подобных конструкций  можно производить специальные экраны.

Распространенный вариант – это шумопоглощающие панели, сочетающие в себе поликарбонат и перфорированные панели.

Иногда используют металлические панели с различными наполнителями.

Комбинирование материалов в шумопоглощающих панелях

В качестве нижней части часто используют сплошную звукоизолирующую панель из металла, пластика, алюминия. Между панелями вставляют минеральную шерсть (на основе базальтового волокна), полиэфирную  и минеральную вату, стекловолокно, пеноалюминий, металлокерамику.

Иногда забор дополняется перфорированными акустическими панелями.

Такая конструкция отлично поглощает любой шум.


  © ГК "Архмонтаж"
г.Москва, ул.Производственная,д.6
+7 (495)789-10-14 Сопровождение сайта