+7 (495)789-10-14
arhmontag@mail.ru
Архмонтаж



 

Назначение и типы очистных сооружений сточных вод (внешняя канализация)

В этом разделе вы узнаете больше о видах систем очистки стоков и сможете заказать их. Компания «АрхМонтаж» предлагает качественные сооружения с профессиональным монтажом.

На любом участке, где живут и работают люди, необходимо производить устранение грязи и вредных примесей из стоков. Для этого используются современные и эффективные очистные сооружения сточных вод. Они удаляют загрязнения из жидкости, которая поступает в них. После всех процедур по очистке вода сбрасывается в водоемы или в почву. Такие системы устанавливают на территории жилых зданий, промышленных предприятий и не только.

Модернизация канализационных систем

Назначение и типы очистных сооружений сточных вод

Чем крупнее становятся города, тем более сложные и совершенные очистные системы требуются для них. Те устройства, которые не выдерживают интенсивной эксплуатации и не справляются с большим объемом жидкости, обновляют или заменяют на новые.

Важные этапы модернизации – это проектирование измененной системы и ее профессиональное строительство. Для выполнения этих работ вы можете обратиться в нашу компанию.

Цена на проект зависит от сложности схемы и ряда нюансов. На выбор одной или нескольких систем влияют виды стоков (обычно в канализационную схему включают бытовые, производственные и ливневые).

Типы канализации по расположению:

Типы канализации

  • Наружные — поверхностные системы, собирающие стоки от построек и доставляющие их к очистным сооружениям или к сектору сброса.
  • Внутренние — системы, располагающиеся внутри постройки и отправляющие стоки из здания в наружную канализацию.

Типы очистных сооружений

  • Городские системы устанавливают при населении города от нескольких тысяч человек.
  • Локальные (септики) строят на загородных территориях, не имеющих доступа к центральной канализации. Также такие сооружения устанавливают на различных предприятиях, чтобы устранять из жидкости производственные отходы.

При правильном проектировании и строительстве центральные и городские системы полноценно очищают стоки, удаляя различные виды загрязнения.

Работы при проектировании и строительстве

  • Предпроектные. Во время их выполнения нужно определить, как много жидкости будет проходить через систему, к какому типу она относится (ливневая, хозяйственная бытовая, производственная), каким будет ее состав, провести анализ и многое другое. Необходимо изучить территорию, где будет находиться канализация. Это позволит определить, какой метод переработки жидкостей подойдет лучше всего.
  • Продумывание проекта, расположения оборудования (для локальных сетей). Создание системы для очистки воды.
  • Создание проекта, расположение оборудования.
  • Установка, пусконаладочные работы.

Проектирование системПроектирование систем канализации

Существует несколько узлов сооружений очистки, выбор которых зависит от сложности загрязнения: механические, биологические, физико-химические, дополнительные.

Если необходимо переработать канализационные стоки с производственных или городских объектов, системы комплектуют разделителями жиров, насосами, обеззараживающими установками и не только.

Схема центральной хозяйственно-бытовой канализационной системы создается в соответствии со стоками, которые будут проходить через наружную сеть. Коммунальные сети в ней делятся на два типа:

  • общесплавная, в которой ливневые стоки уходят вместе с бытовыми,
  • раздельная, в которой талая и дождевая жидкости не обрабатываются, а сразу поступают в водоемы.

Второй вид встречается гораздо чаще, так как он отличается доступностью, низкой стоимостью, простотой в создании проекта и монтаже.




  © ГК "Архмонтаж"
г.Москва, ул.Производственная,д.6
+7 (495)789-10-14 Сопровождение сайта