+7 (495)789-10-14
arhmontag@mail.ru
Архмонтаж



Типы сточных вод

В стоки входят атмосферные осадки и все виды влаги, загрязненные в процессе человеческой деятельности. Сточные воды обычно стекают через специальную систему канализации, проходящую через города и промышленные предприятия.

Через несколько инженерных конструкций влага поступает в зону очистки, которая находится за пределами населенных пунктов и рабочих площадей.

Классификация сточных вод

Классификация сточных вод

  • Атмосферные стоки
    Они появляются при выпадении дождя, снега, града. Являются минимально загрязненными. Поэтому основной коллектор включает в себя несколько камер с ливнеспуском и ливнеотводом. Эта система позволяет атмосферным стокам сразу переходить в водоем без очистки, вместе с другими очищенными водами.
  • Бытовые стоки
    Они поступают от ванных комнат жилых домов, заводов, общественных зданий и т.п. Обладают максимальной загрязненностью. В них содержится много органических веществ, которые подвергаются гниению. В составе таких стоков встречаются и безвредные, и болезнетворные бактерии.
  • Производственные стоки
    Они отходят от промышленных предприятий после применения воды на производстве. Существуют стоки с малой степенью загрязнения. К ним относится влага, которая используется для охлаждения систем.
    Также встречаются производственные стоки с вариативной степенью загрязнения, которая зависит от их состава.

Все три типа сточных вод определяют санитарные нормативы, обязательные к соблюдению. Три категории стоков включают в себя загрязнения и органического, и неорганического происхождения.

Виды канализационных систем

Виды канализационных систем
  • Общесплавная канализационная система.
    Предполагает очищение всех трех типов стоков в специальных сооружениях. Когда воды достигают требуемых санитарных норм, их сливают в водоем.
  • Раздельная канализационная система делится на следующие виды.
    а) Полная раздельная канализация.
    Предполагает создание под землей двух конструкций. Через одну поступают стоки бытового и промышленного типа, которые переходят на очистные сооружения. Через другую проходят атмосферные и чистые промышленные воды, которые сразу выводятся в водоем.
    б) Неполная раздельная.
    Включает в себя только систему очистки бытовых вод.
    в) Полураздельная канализационная система.
    Состоит из двух сетей. Первая выводит атмосферные стоки и чистые промышленные, вторая – загрязненные промышленные воды, бытовые, грязные атмосферные. Главным минусом этой системы является значительная стоимость ее проектировки и построения.

  © ГК "Архмонтаж"
г.Москва, ул.Производственная,д.6
+7 (495)789-10-14 Сопровождение сайта